Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Бабушкина Кристина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Кристины Бабушкиной

Фильмография:

2001 Дальнобойщики
2002 Звезда
2002 Шукшинские рассказы
2003 Москва. Центральный округ
2003 Здравствуй, столица!
2005 Крупногабаритные
2005-2006 Примадонна
2006 Национальное достояние
2007 Учитель в законе
2007 Слушая тишину
2007 Подруга банкира
2008 Спящий и красавица (Россия-Украина)
2008 Почтальон
2008 Никто не знает про секс - 2
2008 Девочка
2008 Бой местного значения
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Холодное сердце
2009 Вердикт
2009 Аннушка
2009 Хозяйка тайги
2009 Участковая
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Самка
2010 Не надо печалиться
2010 Назад в СССР
2010 Земский доктор
2010 Доктор Тырса
2010 Воробей
2011 Ялта-45
2011 Чёрные волки
2011 Мой парень - Ангел
2011 Земский доктор. Продолжение
2011 Жена генерала
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново
2012 Отдам жену в хорошие руки
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2013 Бывшая жена
2013 Кукушечка
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Однажды
2013 Земский доктор. Возвращение
2013 Тихая охота
2013 Я - Ангина!
2014 Чудотворец
2014 С небес на землю
2014 Перелётные птицы
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Боцман Чайка
2015 Страна чудес
2015 Один день, одна ночь
2015 Неразрезанные страницы
2015 Муж по вызову
2015 Млечный путь
2015 И я там был
2015 Духless 2
2015 Весь этот джем
2016 Учитель в законе. Схватка
2016 От первого до последнего слова
2016 Ночные стражи
2016 Моя любимая свекровь
2017 Оптимисты
2017 Моя любимая свекровь-2
2017 Кровавая барыня
2017 За пять минут до января
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение
2018 Допинг - короткометражный
2018 Вечная жизнь Александра Христофорова
2019 Я не такой. Я не такая
2019 Укрощение свекрови
2019 Миллиард
2019 Лёгкий способ бросить курить - короткометражный
2020 Псих
2020 Проект «Анна Николаевна»-2
2020 Очень женские истории
2020 МиниМакс
2020 Мёртвые души
2020 Беспринципные
2020 Need хелп
2021 Корпорация Ad Libitum
2021 Беспринципные-2
2021 Беспринципные-3


БАБУШКИНА
Кристина Константиновна

Родилась 18.01.1978, Иркутск

Лауреат премии «Московские дебюты» (2001, за роль в спектакле «На дне»)
Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» (2004, за роль в спектакле «Мещане»)

Детство

Кристина Бабушкина родилась в Иркутске, в семье музыкантов. Ее отец, Константин Степанович Бабушкин, много лет играет в губернаторском оркестре областной филармонии, а мама, Ольга Станиславовна, преподавала дирижирование в областном музыкальном колледже и руководила камерным хором филармонии. Вполне естественно, что родители и свою дочь в будущем видели в этой сфере. Мама Кристины считает, что дочь могла бы стать хорошей оперной певицей, ведь у нее такой замечательный голос!

Несмотря на то, что родители еще в раннем детстве отдали Кристину в музыкальную школу, музыка девочку не увлекла. Больше всего она любила книги (читать она научилась еще в четыре года). А поскольку у родителей была прекрасная библиотека, читала Кристина запоем. Ее мама вспоминает такой случай: «Кристине - шесть лет, и она должна быть на сольфеджио в музыкальной школе. А ее нет, пропала! Я срываюсь с работы, несусь домой, нигде нету! Задействовала всех, сижу реву. Потом беру адреса ее подружек и иду к первой девочке (а рядом с ее домом открылась библиотека). Уже семь часов вечера, темнеет - и вдруг из библиотеки выходит Кристина. Женщина закрывает за ней дверь. «Деточка, где ты была?» - плачу. Она опускает голову, а женщина говорит: «Вы знаете, наша библиотека закрывается в шесть часов, и я бы ушла раньше, но ребенок дочитывал...»

Кристина очень любила собирать во дворе ребят и читать им различные сказки. Читала она всегда с увлечением и в лицах, уже тогда демонстрируя актерские данные. И уж если это был медведь, то настоящий, рычащий медведь, если мышка, то Кристина буквально преображалась в нее, переходя на тонюсенький писк. Ну, кем ей было стать, как не актрисой?! Однажды она так и заявила родителям: «Хватит в семье музыкантов!»

Путь в профессию

Кристина Бабушкина всегда отличалась волевым характером. Решила стать актрисой – и стала! В Иркутское театральное училище она поступила, тайком от семьи. Родителям Кристина сообщила уже о свершившемся факте: «Поздравьте, меня зачислили в театральное училище».

Все шло своим чередом, когда на четверном курсе вдруг случилась трагедия: Кристина попала в аварию. Результат – неподвижная нога. Девушка перенесла четыре страшные операции. После нескольких месяцев, встав на ногу, она поломала ее вновь - не выдержала пластина. И снова операция, восстановление порванных связок…

От своих сокурсников Кристина отстала на два года. Ей предложили перевестись на музкомедийное отделение, но девушка решила не возвращаться в училище. Она приняла совершенно неожиданное решение. С полуподвижной ногой, с которой не то, что танцевать, и ходить то больно было, она в 1998 году, спустя всего пару месяцев после последней операции, отправилась в Москву. Зачем? Поступать в столичные театральные вузы!

Это кажется невероятным, но Кристина прошла одновременно в три вуза: ВТУ им. Щукина, ВГИК и Школу-студию МХАТ. Выбрала Школу-студию, где свой последний курс набирал Олег Павлович Табаков. Это он обратил внимание на талантливую девушку и, выслушав ее стихотворение, заявил приемной комиссии: «Я ненадолго уезжаю в Финляндию. Без меня эту девочку не выгонять!»

МХТ

В Школе-студии Кристина училась на «отлично». Уже на втором курсе она приняла участие в спектакле Адольфа Шапиро «На дне», поставленном в Театре п/р О. Табакова. Молодая актриса сыграла роль Василисы, за которую была удостоена престижной премии «Московские дебюты». На Кристину обратили внимание режиссеры и стали приглашать ее в разные театры, но Кристина не изменила своему любимому педагогу. Окончив в 2002 году Школу-студию, она пришла работать в МХТ им. Чехова, к Олегу Павловичу Табакову.

Первым спектаклем, где Кристине досталась главная роль, стали «Мещане» Кирилла Серебренникова. Это был настоящий успех! За роль Татьяны актриса была удостоена в 2004 году премии газеты «Московский комсомолец». Впоследствии Кристина была задействована в таких спектаклях, как: «Амадей» (Вентичелли), «Вечность и ещё один день» (госпожа Бранкович), «Тот, кто получает пощёчины» (Зинида), «Обломов» (Девушка), «Терроризм», «Учитель словесности» (Дарья), «Лёгкий привкус измены» (Людмила), «Река с быстрым течением» (Геля и Врач).

Кино

Кинематограф вошел в жизнь Кристины Бабушкиной, когда она была еще студенткой. Начинала она, как и большинство молодых актрис, с эпизодов. Так в одной из серий «Дальнобойщиков» она сыграла прожженную секретаршу, засветилась в эпизодах фильмов «Звезда» и «Москва. Центральный округ».

Впрочем, поначалу работы в кино носили скорее случайный характер. Да и Табаков к съемкам своих подопечных относился неодобрительно. В первый год работы в театре Кристине пришел вызов от Станислава Говорухина в картину «Благословите женщину». Пробы прошли успешно, и Кристину утвердили. Когда же в театр пришла телеграмма о том, что актрису вызывают на съемки, от Кристины ее скрыли. «Рано еще свое лицо продавать, пусть пока оно во МХАТе повисит», - сказал тогда Табаков.

Но о талантливой актрисе уже знали режиссеры. В 2004 году Кристина Бабушкина снялась вместе с Маратом Башаровым в фильме «Гена Пройдисвет» из цикла «Шукшинские рассказы», сыграв сестру главного героя. А спустя год наступил звездный час актрисы. Успех ей принесла роль «банкирши» Зойки из сериала «Примадонна».

В «Примадонне» Кристина Бабушкина создала незабываемый образ. Ее героиня Зойка вместе с двумя подругами отправляется из провинциального города в столицу. Ее мечта – муж – настоящий полковник и куча ребятишек. Но реальная жизнь вносит свои коррективы в планы. Героиня Кристины оказывается в Можайской колонии строгого режима… На актрису съемки на зоне произвели неизгладимое впечатление. «Там все только строем, глаза вниз... Меня одели в тюремную робу, и все сразу же стали принимать за «свою». Даже надзирательницы. Когда я побежала налить себе чаю, то одна из них схватила меня за плечо и со значением добавила: «У нас тут не бегают, а ходят медленно!»»,- вспоминает Кристина Бабушкина. А как органично выглядела ее героиня, торгующая орехами на рынке! Актриса настолько вошла в образ, что ее полюбили настоящие местные торговки. Кристина вспоминает, что впоследствии, увидев ее на рынке, многие зазывали: «Ой, Зоя Павловна! Иди сюда! У меня товар лучше!», делали скидки. Вот оно – настоящее зрительское признание.

В последние годы Кристина Бабушкина очень много снимается в кино. Среди ее ролей: Татьяна в фильме Александра Мохова «Учитель в законе», Жанна в мелодраме Александра Касаткина «Слушая тишину», Настена в военной ленте Алексея Козлова «Бой местного значения», Ангелина Волобуева в комедии Алексея Гордеева «Никто не знает про секс – 2», Зоя Устинова в драме Елены Николаевой «Девочка» и др.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Станиславом Дужниковым Кристина Бабушкина была знакома давно. Они общались в одной компании, организатором которой был общий друг Александр Бухаров. Кристина вспоминает: «Однажды мы оказались на таком мероприятии вместе со Стасом. И вдруг Сашка говорит: «Ребят! Слушайте, у вас такие дети получатся!» Мы тогда посмеялись над этим, а через полгода стали встречаться. Стас романтик, так красиво ухаживал!» Спустя год они поженились. Причем предложение о замужестве Станислав сделал оригинально – по смс. Шикарной свадьбы молодые не устраивали: расписались и поехали в ресторан с друзьями…

Кристина признается, что очень дорожит своим мужем: «Стасик не жесткий брутальный мужчина, может быть мягким, за что я его уважаю и люблю. По хозяйству помогает. Ходит в магазин за продуктами, выносит мусор. Никогда не ругаемся. Стас меня научил все проблемы решать разговорами». Счастливые супруги воспитывают дочь Устинью. Роль матери очень нравится Кристине, и она не исключает, что в ее жизни будут еще дети…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Кристина Бабушкина, http://mhatschool.theatre.ru;
Елена Русских, «Табаков не пустил иркутянку к Говорухину», «Копейка», №48 от 06.12.2006 года, (Иркутск);
Инна Воловичева, «Кристина Бабушкина: «Предложение муж сделал мне SMS-кой», http://www.zhizn.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.