Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Марина Денисова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Марины Денисовой

Фильмография:

2003 Бабий Яр (Беларусь, Германия)
2005 Мужчины не плачут-2
2006 Любовь и страхи Марии
2007 Я сыщик
2007 Стикс
2007 Перед заходом солнца (Беларусь) - фильм-спектакль
2007 Пантера
2007 Ваша честь
2007 Буровая-2
2007 Бумеранг
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Вызов-3
2009 Райский уголок
2009 Короткое замыкание
2009 Вторая жизнь Фёдора Строгова
2010 Псевдоним "Албанец"-3
2010 Месть
2010 Гадание при свечах
2011 Слепое счастье
2011 Печали–радости Надежды
2011 Один единственный и навсегда
2011 Навигатор
2011 Лето волков
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 Смертельный танец (Беларусь)
2012 Русалка
2012 Псевдоним "Албанец"-4
2012 Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Отдел «С.С.С.Р» (Беларусь)
2012 Нечаянная радость
2012 Не уходи
2012 Икорный барон
2012-2013 Белые волки
2013 Хочу замуж
2013 Сила Веры
2013 Она не могла иначе (Беларусь, Россия)
2013 Иллюзия счастья
2013 Городские шпионы
2013 Чужое лицо
2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия)
2014 Уходящая натура
2014 Тени прошлого
2014 Сон как жизнь
2014 Позови, и я приду
2014 Одолень-трава (Беларусь)
2014 Ментовские войны-8
2014 Замок на песке
2014 Доброе имя
2014 Второй шанс
2014 Врачиха
2015 Шёпот
2015 Простить за всё
2015 Государственная граница (Беларусь)
2015 Алла в поисках Аллы
2015 Дом для куклы
2016 Городская рапсодия
2016 Муж с доставкой на дом
2016 Отогрей мое сердце
2016 Слёзы на подушке
2016 Украденное счастье
2017 Огонь, вода и ржавые трубы
2018 А.Л.Ж.И.Р.
2018 Берёзка
2018 Горизонты любви (Украина)
2018 Женская версия. Дедушкина внучка
2018 Забытое преступление
2018 Пять лет спустя
2019 Венец творения
2019 Клятва
2019 Пустыня
2019 Святая ложь
2019 Токсичная любовь
2019 Чернов
2020 Курорт цвета хаки
2020 Теорема Пифагора
2020 Шоу про любовь
2021 Некрасивая подружка. Тайна Белоснежки
2021 Солнцепёк
2021
Не обмани

ДЕНИСОВА
Марина Викторовна

Родилась 21.03.1983, Нойштрелитц (Германия)

Лауреат Приза «Крыштальная кветка» за яркий дебют в спектакле «Не покидай меня»
Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале «Лiстапад-2005»

Детство

Марина Денисова родилась в немецком городе Нойштрелитце, где проходил службу ее отец, кадровый военный, офицер-танкист. Детство будущей актрисы прошло в белорусском городе Борисове. Там она училась в средней школе №7 и о театре, до поры до времени, не помышляла. Как это часто бывает, однажды Марина, за компанию с подругой, решила записаться в театральный кружок. Попробовала – понравилось, увлеклась, а потом осознала, что сцена для нее уже больше, чем простое увлечение, и решила после окончания школы связать свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. Вот только близкие Марины (отец и старший брат) отнеслись к ее решению с большим скепсисом…

Театр и личная жизнь

В 2004 году Марина Денисова окончила Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ), где обучалась на курсе профессора В.А.Мищанчука. Ее дипломными работами были роли в спектаклях: «Фернанда Крап» (Юлия), «Джельсомино в стране лгунов» (кот Тузик), «Мы играем Островского» (Анна Устиновна).

После окончания БГАИ весь курс, на котором обучалась Марина Денисова, был принят в Национальный академический драматический театр им. Горького в городе Минске. Актриса быстро адаптировалась в труппе, органично вписалась в репертуар театра. За год работы она сыграла немало ролей, среди которых: Сара в «Земляничной поляне» Бергмана, Полинька в «Доходном месте» А.Островского, Ольга в чеховских «Сестрах», Анжелика в «Мнимом больном» Мольера, Меланья Савишна в сказке «Царевна-лягушка», Русалка в спектакле «Сон на кургане», Трактирщица в спектакле «Перед заходом солнца».

Супругом Марины Денисовой стал Александр Бондарев, также выпускник БГАИ (правда, после окончания учебы он стал работать дизайнером по интерьерам). Именно личная жизнь, а точнее бытовые причины и повлияли на уход Марины Денисовой из Национального академического драмтеатра. В том же 2004 году в Театре белорусской армии актрисе предложили жилье, а поскольку для молодой семьи это было немаловажно, Марина согласилась на переход.

На сцене Драматического Театра Белорусской Армии. Марина Денисова занята в постановках: «Ты помнишь, Алёша» (немка, белорусская девочка), «Не покидай меня» (Зина Батян), «Ромео и Джульетта» (Джульетта, Дух Вероны), «Медведь» (Елена Попова).

Кино

Еще, будучи студенткой академии, Марина Денисова снялась в белорусско-германской военной драме режиссера Джеффа Кэнью «Бабий Яр» в роли Елены Онофриенко.

После окончания академии актриса стала регулярно сниматься в российских и белорусских картинах, сначала в небольших, а затем и в главных ролях. Ее наиболее заметными работами стали: Полина в драме «Вторая жизнь Фёдора Строгова», снайпер Аля Пименова в военном фильме «Снайпер-2. Тунгус», танцовщица Настя Белецкая в детективе «Смертельный танец», врач Татьяна Синицына в мелодраме «Не уходи», Лиза, жена олигарха в сериале «Икорный барон». Большой успех актрисе принесла мелодрама «Сила Веры», в которой она исполнила главную роль учительницы Веры Ивановой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Девушка марта - Марина Денисова», http://www.domdruku.by

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.