Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Химичев Михаил _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Михаила Химичева

Фильмография:

2005 Рублевка Live
2005 Адъютанты любви
2005-2006 Не родись красивой
2006 Угон
2006 Папа на все руки
2007 На пути к сердцу
2007 В ожидании чуда
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2007 -2008 Мачеха
2008 Взрослые игры (Мачеха-2)
2009 Дистанция
2009-2010 Спальный район
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Ночь одинокого филина
2011 Мужчина во мне
2011 Метод Лавровой
2010 Буду верной женой
2011-2012 Закрытая школа
2012 Фродя
2012 Самара
2012 Мамочка моя
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Людмила
2013 Женский доктор-2 (Украина)
2013 Два Ивана (Украина)
2013 Морские дьяволы. Смерч
2014 Самара-2
2014 Любовь прет-а-порте (Италия, Россия)
2014 Дело для двоих (Россия, Украина)
2014 Верь мне
2014 118 секунд, до... и после
2015 Сын моего отца
2015 Людмила Гурченко
2015 Вернёшься - поговорим (Россия, Украина)
2015 Бабий бунт, или Война в Новосёлково
2016 Спасатель
2016 Маргарита Назарова
2016 Жена напрокат
2016 Дневник новой русской
2016 Восемь (Украина)
2017 Через беды и печали
2017 Форс-мажор
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Миллионерша
2017 Как вернуть мужа за 30 дней
2017 Высокие отношения
2018 Шелест. Большой передел
2018 Непредвиденные обстоятельства
2018 Морозова-2
2018 Личные счёты
2018 Ласточка
2018 Лапси
2018 Жена с того света (Украина)
2018 Вкус счастья (Украина)
2019 Я тебя найду (Украина)
2019 Таксистка (Украина)
2019 Мамы чемпионов
2019 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 #Dетки
2019 Легенда Феррари
2020 Фантом
2020 Исчезающие следы (Украина)
2021 Честная игра (Украина)
2021 Тонкая работа
2022 Детективное агентство Мухича
2022 Поворот на счастье
2023 Если сердце дрогнет

ХИМИЧЕВ
Михаил Валерьевич

Родился 29.09.79

 

Футбольное детство

Михаил Химичев – племянник знаменитого актера Бориса Петровича Химичева. Детство Михаила прошло в Москве. По его собственному признанию, в школе учился он неважно: «Мне бы мяч на физкультуре погонять, а все остальное казалось скучным». Футбол Михаил очень любил и даже играл в ДЮСШ «Торпедо» вместе с Сергеем Игнашевичем (будущим игроком сборной страны). Они и сейчас остались друзьями.

Музыка

По окончании школы Михаил Химичев занялся музыкой в составе рок-группы «The.Ru». Ребята записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно выступали с концертами. Затем Михаил начал выступать в клубах с сольной программой. Однако для настоящей раскрутки артисту нужны были деньги, и не малые, а где их было взять сыну простых инженеров?! Тут-то его дядя, Борис Петрович, и посоветовал: «Ты творческий человек, поступай в театральный».

Театр

На момент поступления в ГИТИС Михаилу Химичеву было уже 22 года. Но его это ничуть не смутило. Наоборот сам он считает, что человек должен дорасти до своей профессии: «Решение поступить в ГИТИС я принял осознанно. И моментально втянулся в процесс, увлекся литературой, театром и учился отлично. А ведь до 20 лет совсем ничего не читал. Я думаю, будущий актер должен иметь определенный жизненный опыт.

В 2006 году Михаил Химичев окончил РАТИ (ГИТИС). С этого времени он играет в Театре «У Никитских ворот». Занят в спектакле «Живой труп» (роль – Каренин).

Кино

В кино Михаил Химичев начал сниматься, будучи студентом. Он поработал в таких сериалах, как: «Рублевка Live» (Степан), «Не родись красивой» (Никита Минаев), «Адъютанты любви» (Джага Хан), «Угон» (Алексей). Надо отметить, что нередко героями Химичева становились эдакие мажоры, прожигатели жизни. Совсем другой образ актер создал в сериале «Огонь любви». О своем герое Олеге Давыдове Михаил Химичев говорит так: «В этом проекте мой герой как раз жизнью не испорчен. Наоборот, он находится в постоянном противостоянии с отцом. Олег пытается помогать людям, не забывая при этом и заработать деньги... Так что он ближе к понятию «положительный герой». Вообще, эта сюжетная линия получилась современной вариацией «отцов и детей».

А вот в мелодраматическом сериале «Спальный район», рассказывающем о судьбах обычных семей, живущих в обычных многоквартирных домах на одной из московских улиц, героем Михаила Химичева стал успешный, обаятельный, очень сексуальный и в тоже время безжалостный Илья Маслов. Герой, в общем то, отрицательный, хотя сам Михаил Химичев в какой то степени его оправдывает: «Им движет любовь, из-за которой он и разрушает семью брата. В Елену Илья ведь влюблен с юности и теперь вновь пытается добиться ее расположения. А в остальном он вовсе не подонок, хотя мог поначалу таким показаться. Кстати, мне еще с института нравилось играть отрицательных персонажей. Такие характеры насыщеннее, чем «правильные» положительные герои. К тому же «плохие парни» всегда в моде».

Личная жизнь

Михаил Химичев женат. Жена Марина по профессии юрист. Супруги воспитывают дочь Машу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анастасия Егорова, «Михаил Химичев: «Охота - лучший отдых для мужчины!», http://www.eg.ru , 25.01.2010;
«Михаил Химичев: «Я прекрасно понимаю Олега…», http://www.teleroman.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.